北美知名畅销作家海伦·贝克尔到访AIC

      4月17日星期二,北美知名畅销作家海伦·贝克尔(Helaine Becker)到访AIC,为G9、G10以及教职工分享、交流自己的创作心得和经验。

      多年来,AIC邀请海外知名讲故事家、畅销作家来访交流、讲学,以“走进来”的方式,把国际上一流的教学资源请进来,为我校的中外学生提供各样的机会与平台去感受多元文化,让他们在多元文化的思维中进行反思,激起他们对学习的热情,成长为具有国际视野的人。



      

      此次活动在剧院进行,G9,G10两个年级的学生参与。海伦女士通过分享了她在创作过程中的个人经历,让同学们对“作家”这个职业有了更多的了解。她还在演讲中阐述了“什么是真正的作家”及“研究的重要性、秘诀”。她还透露自己保持创作灵感的秘诀在于运动,可以游泳、可以散步,运动使脑筋保持清醒,”劳逸结合“是亘古不变的。

      同学们也许对海伦女士的作品集中在科学主题上有一定的困惑,“科学是探索未知领域的学科,我们已知的东西远远没有未知的东西多,科学上,已知越多,未知也就越多,因此这就给我的创作带来了源源不绝的灵感。”海伦女士如是说。很多同学听完海伦女士的演讲后,他们懂得了学习并不是一件一蹴而就的事情,而是个循序渐进过程。



      

      在传授写作经验、创作心得时,海伦女士为同学们现场演绎了怎样通过”N(名词)V(动词)P(地点)“法进行构思,使用“格子”的形式将各种相关的词进行填充,每个格的词语能正向、反向组成一组组有趣的句子。每次组合出来的句子都把同学们逗乐了,海伦女士对AIC学生积极的互动和敏捷的思维能力感到非常惊喜。

      演讲并不是枯燥的进行着。海伦女士会结合自己的作品——Counting on Katherine一书,邀请同学们模仿《阿波罗十三号》怎样失重;在谈到如何与陌生人拉近距离时,她为同学们准备了一个有趣的游戏——小丑般的夸张握手礼,这足以体现海伦女士幽默的一面。



      

      G9,G10年级的演讲结束后,我们为海伦女士送上了纪念品,以感谢她在此次演讲活动中给大家带来的美好时光。

      AIC一直十分重视在校教职员工的培训,帮助他们扩大知识储备,提升专业技能。藉此机会,我们邀请了海伦女士对教职工进行了相关培训。

      感谢海伦·贝克尔女士的到来!