亚加达国际预科2018年海外大学录取结果公布


      截至目前,我校2018届的29位IBDP毕业生共获得来自英、美、澳、加、日本、荷兰、中国香港等国家和地区的大学(预)录取通知书159份,人均5.4份。祝贺每一位AIC 的毕业生,你们所收获的每一份offer,都饱含了同学们数年如一日的努力与坚持,我们为你们骄傲。
      AIC一直相信:“不是所有人都能赢在“起点”, 但我们希望通过IB教育体系,帮助学生赢在终点。”优秀的大学录取并不是接受教育和人生成长的唯一终点,它仅仅只是漫长人生历程中的一个阶段点而已。相比学术成绩和大学录取,我们更希望同学们在AIC的几年学习中,能初步具备IB十项培养目标的能力基础,以应对未来世界和社会对于一个世界公民的要求。
      IB十项培养目标:探索者;知识渊博;思考者;交流者;有原则;心胸开阔;富有爱心;敢于冒险;全面发展;善于反思。
      本届录取的亮点所在:
      79%以上的毕业生收到来自QS50强(2018年数据)的录取通知书,与2017年的73%相比,又有了明显的进步:
      两位同学收获来自美国和日本知名大学的三份全额奖学金。
      一位同学获剑桥大学基督学院(Christ's College)艺术史专业(History of Art)的预录取;
      选修视觉艺术的12位学生中,美国顶尖的艺术设计学院——Parsons School of Design(帕森斯设计学院)和Savannah College of Art and Design(SCAD,萨凡纳艺术与设计学院)抛来了橄榄枝。
      注:因 AIC 学生申请国家的多元化,我们采用QS世界大学排名(QS World University Rankings)来作为一个毕业生去向参考指标,QS 世界大学排名是由英国教育组织Quacquarelli Symonds所发表的年度世界大学排名,是历史最悠久的全球大学排名之一。但这并不意味着其他不在该名单前50名的大学就不是优质大学,他们有可能是专业领域非常突出,但不属于综合性大学而已,也有可能是某些评估的参数上提供的数据不齐全而已。
      任何大学排行榜都带有自身的角度和评估体系的限制,建议读者参阅时理性对待和分析。
      *以下录取统计为不完全统计,非全部录取结果。