回顾 l AIC毕业典礼盛况




    精心布置的毕业典礼会场






    嘉宾、教职工、DP1学生、家长盛装出席






    纷纷写下祝福寄语


      在由十一名DP1学生组成的舞龙队列下,毕业生、教职工踏上了象征着岁月与成长的进场之路。金鳞岂是池中物,一遇风雨变化龙”,入场仪式前的风雨、鲜花点缀的签名墙、别具特色的展画、镌刻着毕业生印记的照片墙,共同交织成了AIC毕业礼最美好的回忆。一路走来,一路笑;一程陪伴,一生情......30名毕业生在嘉宾、部分学弟学妹们以及众多毕业生家长的共同见证下,告别留有他们珍藏回忆的校园,迈向人生的下一段征程。





    执行董事曹旭东先生:“80%的人收到了世界排名前50大学的录取通知书,比2017年高出7个百分点,创造了AIC的历史。”



      “请允许我祝贺2018届毕业生,经过艰苦的努力,你们达到了人生的一个重要里程碑。祝贺你们!2018届的毕业生们,今年,你们取得了骄人的大学申请成绩。你们中有80%的人收到了世界排名前50大学的录取通知书,比2017年高出了7个百分点,创造了AIC的历史。除此之外,谢云同学还收到了剑桥大学的录取通知书,这是AIC毕业生收到的首枚剑桥大学的录取通知书。祝贺大家!我希望AIC以及其学生实现理想抱负的故事可以照亮我们前进的道路,给予我们启示,使我们在面对未来世界的不确定性和挑战时能够做到:勿忘初心,坚守信念。”


    家长代表:“当初的选择太正确了!”


    家长代表Angela女士


    “我要感谢全能的上帝赐予我们这个难得的机会,让我们来参加儿女们的毕业典礼。我们感谢他,让我们的孩子能够完成学业直至毕业。我们通过他的恩典和指导可以从世界各地飞到学校。”毕业生Butogwa的妈妈Angela女士与先生从遥远的非洲大陆来中国参加女儿的毕业典礼。“中国现在已经成为我们的第二个家了。大女儿正在北京理工大学上学,我也曾在清华大学攻读硕士学位。“,Angela女士高兴地说:“你们非常细心地照顾我们的孩子,确保学生留在学校不外出,努力学习,保持良好的行为举止。不仅如此,学校还为学生提供了良好的指导和学术咨询。你们所做的一切,都让我们安心,让我们继续自己的生活,因为我们知道孩子是安全的。”


    Butogwa的父亲向曹旭东先生赠送礼物


    家长代表李科女士致辞


      提起孩子这些年的成长,毕业生Ricky的妈妈充满着骄傲:“我是Ricky的妈妈,作为家长,我感到非常幸福,AIC让Ricky成为了一个非常懂事有担当的儿子。作为家委会会长,我感到非常骄傲,AIC是一所了不起的学校,硕果累累,今年的孩子们都录到了世界知名学府。在此,我谨代表本届毕业生的家长,向辛勤的老师们表示崇高地敬意和诚挚地感谢!向圆满完成高中学业的孩子们表示衷心的祝贺! 。”

      提起对30名毕业生的寄语,李科女士忍不住热泪盈眶:“孩子们,你们以后一直都会很忙。但是,不管你有多忙,请留些时间在家陪陪爸爸妈妈。请用专注的眼神看看他们悄然变老的面庞和新添的几丝白发,听听他们的叮咛。将来无论走到哪,无论做什么,都不要忘记父母和老师的期望:做自食其力的人,做正直善良的人,做能感受到爱和幸福的人。孩子们,别忘了,你的根在这。在你坚持不了的时候,在你想流泪哭泣的时候,有一个家永远为你敞开!无论何时,父母是你永远的支持,家,永远是你温暖的港湾。”


    优秀毕业生代表:“AIC让我懂得以批判的思维来思考纷繁复杂的世态!”





      DP2优秀毕业生代表Katherine同学动情地在致辞中说到,AIC带给我最大的收获就是‘成长’,不仅仅是学业上,更多地是在于我的性格和人际交往上,这在我曾经的学校是根本不可能学到的。现在的我与三年前那个内向、胆小的我已经是判若两人,我相信这是IB国际课程的魅力所在。同时也要归功于AIC里形形色色的师生们,让我懂得以开放包容的心态来面对未来的一切,也让我懂得以批判的思维来思考纷繁复杂的世态,以上,都是我想感谢AIC的,也是AIC吸引我的地方。”

      另一位毕业生代表Butogwa同学也由衷地说道,“IB学习是一段是真实的、美妙的旅程。在我遇到压力,饱含泪水,几乎放弃的时候,是教师、父母、同学一直支撑着我走下去。谢谢大家。通过这次旅行中的每一次尝试,我学到了宝贵的经验,我代表国际学生,感谢曹旭东董事通过慷慨的奖学金为我们带来这段旅程。我想感谢我的同学们今天选择我代表他们!”


    友好学校—连南瑶族中学朱国河校长:“祝愿AIC的学子鹏程万里、前程似锦!”



      自2012年以来,AIC就与连南民族高级中学开展合作交流,两校持续在“国际教育、艺术教育、英语教育”等领域开展合作,每年AIC都会派遣师生前往连南中学开展教学活动。在毕业典礼上,朱校长引用我国古典著作《中庸》有句名言:“天命之谓性,率性之谓道,修道之谓教。” ,他认为,“贵校的办学理念 ‘不是所有人都能赢在起点’,但我们希望通过IB教育体系,帮助学生赢在终点。”,“与《中庸》倡导的教育思想是不谋而合的。我充分相信,从AIC走出去的每一位学生,一定是具有远大理想、具有探索精神、具有合作意识、具有仁爱之心的栋梁之才!我衷心祝愿我们两所学校的友谊天长地久!”

    两校互赠礼物,连南的学生带来精彩的民族表演


    第一届毕业生—Mickayla:“AIC是一个神奇的地方,这里改变了我的生活!”



      Mickayla于2014年在AIC完成了她的IB文凭,并于2017年在新加坡拉萨尔艺术学院荣誉毕业。她现担任GFI风靡广告中心的创意总监和媒体公关经理。“能够作为毕业生的母校代表受到AIC的邀请,让我感到十分荣幸,也很激动。相比起5年前我自己毕业时的典礼,这一次更有气氛,更有人文关怀。”Mickayla激动地说。“AIC是一个神奇的地方,这里改变了我的生活。我曾经讨厌过这里,因为这里总有各种很难的,做不完的功课。但是我爱这个地方,因为这里不仅给了我知识,也让我认识了来自世界各地的朋友。更重要的是,这里给了我高中生活中最珍贵的记忆。6年前,这里只有12个学生,我仍然记得Dr. Wei 说过的一句话,‘珍惜你在这里的时间,因为这将是你一生中最美好的时光’,我认为这是真的。所以,对于那些没有毕业的学生来说,珍惜你在这里的时光,因为这将是你生命中最美好的时光,对于毕业生来说,祝贺你,你的未来在你的手中,努力奋斗吧。”




    DP1的同学们带来精彩表演



    南沙区南沙街党建工作指导员段肖华同志,献唱《不忘初心》


      纵使有千般不舍,万般留恋,

      分离的时刻终将到来。

      多希望你们能再看一看曾经陪伴自己教室,

      多希望你们能再听老师讲一道习题,

      多希望能再能看到你们在运动场上驰骋,多希望……

      再见了,同学们!

      衷心祝愿每一位AIC学子在新的环境中,

      继续发现更好的自己,

      收获光明而美好的未来!

      毕业典礼上各环节一切的有序进行,永远离不开那些默默付出的AIC人。在此,要特别感谢那些为学生答疑解惑的教师;感谢那些为毕业典礼能顺利进行而默默耕耘的行政后勤工作人员;感谢家委会,感谢那些从四面八方回到AIC的校友们,还有我们最最可爱的DP1同学们.....