连南CAS之旅

        广州国际高中-亚加达国际预科连南CAS之旅是除了龙队、凤凰队、猴王队、狮之队四队之外,另外组织的一个旅行队伍。三位 DP1 的学生将计划整个行程,九年级和十年级的学生学习如何组织来年的 CAS 之旅。连南一直是我们年度旅行目的地之一,今年我们将继续这一传统。 连南位于广东省北部,周围群山环抱,当地传统色彩丰富。 因为正处劳动节假期,交通阻塞,我们花了 5-6 个小时才到达目的地。尽管旅程漫长,但我们在那里做的事情更为重要。


        抵达连南后,我们登记入住酒店并吃了午饭。 稍作休息后,我们以拜访老人院开始我们的 CAS 之旅。 我们打扫并清理了一间备用房间,擦拭了桌椅。 除此之外,我们将自己分为两组,一组是表演歌曲和舞蹈的人,另一组则在客厅里画壁画。 壁画是一棵树,我们的手印作为其叶子。 在一两个小时里,我们工作出色完成,大家都热情高涨。这是个好的旅行开端。第二天我们有机会与大自然融为一体。我们徒步登山到我们计划访问的小学的村庄。对于我们大多数人来说,徒步旅行相当新鲜和刺激。汗水,欢笑,音乐陪伴了我们的登山旅途。我们被徒步旅行中的美景所吸引,微风吹过,让人好生舒服。

     

        经过一段时间后,我们爬到了顶峰,到达小学。我们发现孩子们正在玩耍,我们也加入他们的游戏环节。一些学生打篮球,一些人在踢足球,还有一些互相追赶打闹。上课时,我们开始教学部分,在那里我们教一年级,二年级和三年级学生英语。孩子们非常活泼有趣,我们也从中得到了很多乐趣。上完课后,我们下山尝试连南传统美食,我们把烧烤作为我们的晚餐。我们早些时候去了一个当地市场购买我们烧烤需要的肉类,香料和蔬菜,对于像我这样的外国人来说,这是一个练习语言技能的好机会。 经过漫长的烧烤之后,第二天我们出发参观当地的高中。我们教他们认识论课程。 我们把自己分成两组,教授两个班。 他们有英语基础,但他们很害羞,所以我们在课堂上鼓励他们用英语讨论,并用英语进行更多的交流。 我们与他们互动玩得很开心。

     

        之后,我们去了一个地下河洞穴,回归大自然。 台阶很滑,一定程度上令人着迷但却具有挑战性。在某些地方,由于高度的差异,部分同学感到呼吸困难。除此之外,风景壮观,我们都度过了美好的时光。 这是我们这次旅行的最后一次活动。最后一天我们返回学校,我们在附近的城市享受了午餐。一些同学在广州就近的区域下了车。当巴士把我们送回学校时,我们终于可以休息一下,但是不会忘记这一段难忘而有趣的旅程。