国际文凭预备课程


      国际文凭组织(the International Baccalaureate Organization,简称IBO)创立于1968年,是一个经联合国教科文组织注册的非盈利性国际教育基金会,是世界公认的国际教育领跑者。广州亚加达国际预科(Alcanta International College,简称 AIC)是获得国际文凭组织(IBO)认证的IB成员学校,IB学校编号006668。

    国际文凭预备课程专为9年级和10年级的学生打造,以帮助他们为升读国际文凭课程(IBDP)奠定基础。国际文凭预备课程(Pre-DP)的内容主要从国际普通中等教育证书(IGCSE)的教学大纲中摘取编制,并且符合国际文凭课程的具体要求。成功完成国际文凭预备课程(Pre-DP)以后,学生将会升读为期两年的国际文凭课程(IBDP)。



    国际文凭预备课程(Pre-DP)设置

    CAS活动

    创造、行动与服务


    • 1

      创造类

      烹饪、戏剧、摄影、西班牙语俱乐部、法 语俱乐部、音乐


    • 2

      行动类

      羽毛球、足球、篮球、兵乓球、网球、溜 冰、空手道、街舞、瑜伽、回旋镖


    • 3

      服务类

      义工服务、支教、GIN全球网络会 议、模拟联合国、模拟全球商业大赛、图 书馆服务、实验室服务、园艺

    国际文凭预备课程(Pre-DP)介绍

    思维技巧和全球问题旨在帮助学生做好在全球社会中进行更深层次学术研究的准备。 教学大纲包括学习和研究技能,强调学术诚信,学生将学到如何有效的管理自己的时间,并以满足学术领域要求的方式来呈现自己的作品。课程培养对一系列全球性问题进行全面思考的能力,对于这些问题的观点往往是很多元化的。
      本大纲会利用多个学科的知识,横跨整个国际文凭预备课程,这可以称为“跨 学科”,要求教师和学生从多角度来看待全球主要事件和问题,其中可能会包括几乎所有学科的观点,从数学到人类学,也包括不属于任何学科的观点,尤其是个人观点。课程大纲将拓展学生对世界的理解,并培养学生对不同观点进行理解的潜力,从而做出合理的反应:这也是在学习所有其它学科时非常有用的技能。